Поэзия и 21-ый Век

  Что такое Поэзия?

Этим вопросом задается Каждый и чаще КАЖДАЯ, пишущая стихи.
Я - много раз задавался этим вопром. И каждый раз получал НОВЫЙ ответ.
Скорее можно сказать, что
не является Поэзией.

Например так:
Поэзия - это не синтетические кружева, натянутые на труп.

Поэзия? Может быть это Стихии, спрятанные за Буквицей текста?

Контексты и смыслы Поэзии 21 века... 17. 11. 17
Юрий Кутенин
Контексты и смыслы Поэзии 21 века... 17.11.17


Сталкинг - уменье для немногих
Пройти меж завтра и вчера.
Искусство мудрости и ... вроде
рулетки черная игра.   




  Вроде бы рановато писать на такую тему. 21 век только начался. Но сдается мне, что сопоставимое Человечество может не дождаться окончания этого века.
И что?
Неправильный вопрос.
И кто? -  вот правильный вопрос.

   Кто будет думать, размышлять, сопоставлять и прогнозировать. То ли существо - подобное нам с Ваши - уважаемый читатель - или совсем Иное.
Рожденное из пробирки на основе не Свободного Выбора Случая, а чьего-то волеизъявления из модифицированных яйцеклеток и сперматозоидов. И это в лучшем случае.
В худшем Новый человек будет целиком состоять из протезов: ума, памяти, и прочих органов.

  Если предположить, что Человеку Нового Времени потребуется ПОЭЗИЯ,
то КАКОГО свойства Она станет?

  Вряд ли стоит осуществлять линейное программирования развития этой функции.
Однако по методу аналогий - это, как переход от бытовой математики простых положительных и отрицательных чисел к дробным, а затем и мнимым.

  Мнимая Поэзия - вот что захватывает мое воображение.

Ее вроде бы не видно, как фазовых форм электромагнитных полей ( привет Инету ), но Ею - Поэзией можно наслаждаться, противодействовать, сострадать и полностью или частично с Ней ( Поэзией ) ассимилировать.
 
  Завидую грядущему времени - оно разродится такими Творческими Сутями, что античные Кентавры и Фурии покажутся - инфузориями, едва различимыми в микроскоп.

Контексты станут тенями этих Сутей в свете источников Мысе-Чувств нового Времени.



По этой теме и близким к ней направлениям автором опубликовано:

1. Юрий Кутенин. Книга. Тензор Времени. 2013 год. ISBN 978-5-4465-0102-1
2. Юрий Кутенин. Книга для НЕДУРАКОВ. 2014 год. Стихи. Наблюдения и размышления.
Москва. Издательство "Буки-Веди".



Приложение.

Прости мне Цезарь!
....
....
Иначе Ты остался без  Земли.
родившая тебя - что стала вдруг Предавшей.
И, что бы Парки не плели.
Верь все же Другу. Суету познавший

Порой забудет Запад где, Восток.
Поверит лживым байкам-сказкам.
От страха ... сразу наутек.
От зависти - поддастся ласкам.

Но Утро  всё расставит по местам.
Ты это, Цезарь,
знаешь всё и сам...





© Copyright: Юрий Кутенин, 2017
Свидетельство о публикации №117111706057


Рецензии