Утро или вечер

Фиалка на балконе,
Как песок земля,
Снятся ей свобода,
Дождик и поля.
А знала дни получше:
Когда она цвела,
Сияло солнце ярче,
Жизнь была мила.
Ходила к ней хозяйка
С тёплую водой,
Приятно было слышать
Слова души родной.
Тогда её любили,
Дарила она цветы,
Наяву сбывались
Несложные мечты.
Лет прошло немало,
Окна помутнели:
Моют их лишь дождик,
Да ещё капели.
Старая хозяйка
Не донесёт воды,
Не цветут, но чахнут
Домашние сады.
Серость наступила
На жизни двух существ.
Судьбы закономерность
Родит в душе протест.


Рецензии