Где-то погас последний костёр...

Где-то погас последний костёр,
небо для нас нарисовало узор
скопления истин забытых сынами.
Мне бы крылья за спину и над головами
взлететь будто ангел, спасающий души.
Взлететь высоко над израненной сушей
с печатью на крыльях: «Рождённый для света».
Мне стать бы последним живущим поэтом,
что жизнь трагически кончит однажды
от изнывающей истины жажды.

Вячеслав Кромский
21.11.2018


Рецензии