Скользкая дорожка

Скользкая дорожка к знаниям лежит.
Ребятня до школы радостно скользит.
Чуть не покалечился пожилой учитель,
Вместе с первоклассником нос разбил родитель!
Нету в школе дворника, мёрзлая дорожка.
Хоть бы кто песочка бы набросал немножко...
Или просто ломиком дружно постучали,
Потому что дворника пригласят едва ли!
Но огнями светится, точно зеркала,
По ней кружит весело Белая Зима.
И к граниту мудрости школьник не спешит-
Скользкая дорожка к знаниям лежит!


Рецензии