О породистых и не породистых

Бывают собаки породные
И есть беспородные псы,
Хотя изначально природою
Им был одинаков посыл.
Потом эволюция хлынула,
Кого-то она вознесла:
Кто ползал – украсились крыльями,
В пучину других увела.
Везло тем, кто был попроворнее-
Взрастили породу из них.
Лелеяли слуги придворные
Капризных собачек своих…
Потом революция грянула,
Буржуйский поделен был кров:
Породистых времечко кануло-
Бродячих возвысили псов.
Они за хозяев погавкали,
Что преданы тем показав,
Те самые, бывшие Шавками,
При них Доберманами став;
Судьба по спирали ведь движется-
Породистых время ушло.
На том эволюция зиждется-
Развитье для Шавок пришло.
Но жизнь ведь опять покуражится-
Раскрутится новый виток:
Пёс верхний вдруг снизу окажется,
Породистым – нижний на срок.
      21.11.2018г. Иван Проскурин


Рецензии
Мудро, философски изложено. Спасибо, Иван. С поддержкой и уважением.

Людмила Мизун Дидур   29.11.2018 19:08     Заявить о нарушении
Людмила, я очень благодарен Вам за оценку!

Иван Проскурин 2   30.11.2018 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.