Как мы

Говорить с покойниками
глазами оттенка завтрашнего утопленника,
На деревянном стуле без спинки и подлокотников.
В доме, где топы выходят из кризиса в галстуке с подоконника.
В комнате, где Мария зачала когда-то от плотника.

Говорить обратное.
Губами перебирая каждое светлое завтра.
Верить задернутым окнам
о счастье - тут у экватора,
дойти бы туда когда-нибудь
По эскалатору.
Который по вечерам падает как планка у папы.

Говорить по-доброму
как правильно все перевернуть.
Под веками прятать лед, под который завтра
можно
нырнуть.
И не выплыть.
Можно не выть ведь.
Это не нам греть.
Мы эти веки задернули позавчера.

Говорить про прошлое.
Глазами переиначив бульвары и кошек.
На деревянных ногах дойти туда, где был не прошен.
Поздравить каждого с тем, какой он хороший.
Флористика четных букетов, драные майки -
Да я не нарочно ведь.

Говорить нелепое.
Говорить почему-то нелепо.
Как будто колени зажали ладони всего лишь для смеха и я не уехал.
Как будто пожарный горел от низа до самого верха -
Намеренно в мокрой январской золе.
Зажав ладони между колен.

Говорить все тем же людям,
Которые вместо кожи надели наждак.
В едином порыве распяли Христа и вешали флаг на рейхстаг.
Потом обменяв сердца на итальянский пиджак
Стреляли в ближайший затылок
левой руки из брюк не достав.

Говорить руками.
Засыпая в потенциальной газовой камере.
За пазухой из благодетелей выбрав конечно же камень.
Дерьмовое знамя.
Конечная как мера оценки сознания.
Планеты, в которой только ярлыки от названия.

Говорить о продуктовом наборе
Людям, которые след мечтают оставить в истории.
Людям, в которых упали все заводские настройки
А на истории грязи от прошлых следов как пыли от новых районов после застройки.

Говорить навылет.
Переключая планету в беззвучный режим.
Паспорта и карманы, для которых нужно Дожить.
Пара маленьких комнат в которых
Гении тело кладут на ножи
Выбирая свой идеальный нажим.

Молчать у бытовых канибалов
Среди духовного наебалова.
Молчание как детонатор
В полном вагоне уже без запала.
Панельные взрослые крики
В монологе отчаянья.
Ровно как и в самом начале.
Как мы.


Рецензии