В самолёте

У жизни переменчивой в разносчиках –
таких, как я, бегущих за судьбой, –
мой самолёт взлетает и возносится
за переменной облачности слой.

И оторвавшись от воздушной гавани,
ещё не приземлившись в нужный порт,
живу в полёте, что подобен плаванью,
на небо глядя пристально, в упор.

О, слабость сердца от земли оторванной,
летящей сквозь падучесть высоты! –
Такое о себе сейчас я вспомнила,
что впору для креста слагать персты.

Где самолёта дрожь о шансе смертности
провозглашает, воздухом шурша,
вновь попадает в зону турбулентности
моя огнеопасная душа.

Полёт сопровождён высотной стужею.
Сцепились в схватке мыслей жизнь и смерть.
И отбиваюсь я от малодушия,
надеясь скоро к цели долететь.

Впав в облаков спрессованные пелены,
молюсь, в руке мобильник теребя:
– Прости, Господь, прости самонадеянной –
я здесь надеюсь только на Тебя.

И наблюдаю – всякий Богу молится,
хотя он виду и не подаёт.
…Гул самолёта, словно эхо звонницы.
Молебен – трёхчасовый наш полёт.

Перелёт Симферополь – Санкт-Петербург,
12.05.2018


Рецензии
Замечательно... я тоже много путешествую самолетом и много в дороге стихов написал... заходите в гости...

Станислав Климов   27.12.2018 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав, за отклик!
С наступающим Новым годом!
Приумножения старого счастья на новом этапе жизни!

Татьяна Шорохова 4   27.12.2018 10:42   Заявить о нарушении