Если выживу я этой ночью ноябрьской...

Если выживу я этой ночью ноябрьской,
Заповедной стезей
Мне одно лишь, вползти в голубые чертоги, балкарской,
Чегемской гюрзой.
В твои сны, в водопады,
 Гремящие подле колючих ключиц...
Извиваться у вешней ограды
Надменных ресниц.
Если выживу я этой ночью заветной,
Если выдюжу я,
Твои руки, как прежде, порой предрассветной,
Пусть ласкают меня.
У Москвы нет дигорских лесов с будоражащей хвоей.
Но ее беготня
Вдохновляла меня. И вела нас обоих.
И желала меня.
Этой ночью я смерти кольчугу
примерил. Прости.
Надо мною луна одиноких врачует,
Воздаёт им почести.
В саван белый меня положите,
Если ночь возлюбя
Вдруг скажу, будто мыслил прожить я
Не тревожа тебя.
Бренно тело, но рифма глаголит
Сквозь тлен
Твоя грудь, твои плечи, и ветер в подоле...
Будут вечно.
Омен.


Рецензии