Сонет 2726. Прошли года и в мусор все мои Дипломы!

Козьм Прутков, 
"Плоды раздумий. Мысли и афоризмы", 
101: 
"Верующий не боится ненастий, 
по при невзгоде судьбы не отчаивается". 
 
 
Мой Сонет номер 2726 
 
Прошли года и мусор - все Дипломы: 
ЛИТМО и корочка второго ВУЗа... 
Мои надежды и аэродромы, 
Мои мечты Советского Союза. 
 
Все Грамоты теперь - макулатура, 
Моя вторая Трудовая Книжка: 
Мой мозг истрачен и мускулатура, 
Хвостом махнула при распаде мышка. 
 
Хоть память про Советское - в изгОе, 
На небе мОзга - множество нейронов, 
Сквозь ложь - теперь, им - не забыть былое:
За власть Советскую, не жаль - патронов, 
 
В боях за Родину Социализма 
Шли нАсмерть дети Коммунизма!
 

 
"Коммунизм - наша цель!" -
такие лозунги были в СССР!   
 
ПОХОРОНКИ
Великой Отечественной войны 
свидетельствуют: 
"Погиб смертью храбрых
в бою за 
Социалистическое Отечество"!
 
*

Вместо моего комментария
к мыслям моего Литературного Героя, 
мысли
Фёдора Ивановича Тютчева 
(1803-1873), 
изречённые им 
14 октября 1867 года: 
 
"Как ни тяжёл последний час - 
Та непонятная для нас 
Истома смертного страданья,- 
Но для души ещё страшней 
Следить, как вымирают в ней 
Все лучшие воспоминанья..." 


 
Сергей Владимирович Евдокимов, 
Санкт-Петербург, 
21 ноября 2018 года 

 
 
 


Рецензии
Склоняю голову перед Вашим Сонетом,
в нём столько высказано мудрости
и тех деяний ради которых жил
Советский Человек: веря в прекрасное
коммунистическое будущее.
С теплом души.

Тамара Рожкова   15.03.2019 09:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тамара!
Тронут Вашей высокой оценкой
моих скромных строк!

Согласен с Вами,
Советский Человек -
это звучит словами из песни:
"Наше слово гордое ТОВАРИЩ
Нам дороже всех на свете слов!"

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   18.03.2019 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.