Из года в год...

Из года в год, из века в век
На Русь Святую зуб имеют,
Мол, много здесь лесов и рек,
Полей бескрайних, но не смеют
Об этом высказать открыто
С трибуны саммита иль съезда,
И лишь косится Запад сытый 
И не чураются наездов:
То геев чуждых нам права
Мы нарушаем не по праву,
То им не нравится глава,
Стоящий у руля державы.
Нас унижают повсеместно,
Желая, чтобы мы сдались,
А сколько слов – увы, нелестных,
Сказали нам, но увлеклись
В своих надуманных стремлениях
Прогнуть великую страну,
Порой взирая с изумлением,
Что до сих пор мы на плаву.
За МОК опять же «нагло-саксы»
С усердием яростным взялись,
Не зная, что в России плаксы
Давным-давно перевелись.
Уже медали подсчитали,
Которых нам не получить,
Но с сожалением признали,
Что им придется все же быть.

Да, Русь немало повидала
За всю историю свою,
Бывало трудно, но вставала
С колен, изодранных в бою.
Но неизменно побеждала
Назло бесчисленным врагам,
И постоянно проявляла
Любовь к отеческим гробам,
Как и к родному пепелищу -
К нему поэт нас всех взывал,
Будь ты богатый или нищий,
Чтоб дом родной не забывал,
Просторы Родины любимой,
Где нам родиться довелось,
Ведь богом Русь всегда хранима,
Из века в век так повелось.


Рецензии
Из года в год, из века в век,
Как Феникс Русский Человек!

Казалось бы уж нет надежд,
Но это только для невежд.

Опять им всем по нервам бьёт,
Что Русь из пепла восстаёт!

Александр, прекрасная отповедь недоброжелателям России! Браво!

Сергей Вахлярский 2   27.11.2019 14:30     Заявить о нарушении