Иллидиум

Или коктейли Молотова. или пара уколов.
Или взорвать озоновый слой будто безумный эколог.
Или выйти из комы и обнаружить что эта зелёная дверь ведёт в ещё большую кому.
На землю никогда не знакомую.

К людям в картонной коже, двубортным телом, глазами пуговками.
С пальцами из хитросплетений чугунных и термоусадочных труб.
Где каждый вечер по пятницам
между мостами и клубами
Каждый выводит на променад свой свежевымытый труп.

Или разбитые  боинги.
Или задел для новых икон
заклеили лентами небо
Без вопросов кто звонит и по ком
Какой из нулей я купил на все сбережения.
Чтобы поставить на кон
И как мне сегодня легко.

В людях картонной кожи, двубортным телом ,глазами пуговками.
С пальцами из хитросплетений чугунных и термоусадочных труб.
Я надеваю плащ на набросок тела и выпускаю на улицу.
Свой свежесобранный труп.
Из свежесклеянных губ.

Или нам тут не рады
Или мы тут не ради
Поэтому и не ладим.


Рецензии