Крыса -директриса...

Этот стих есть на Ютуб, ВКонтакте,
в Одноклассниках https://ok.ru/pop.blyuzr.
 Ссылка на видео:
https://youtu.be/h7ADGt0kY8k 

По царскому велению Крыса
  Намедни стала директрисой.
Чтоб планы мудрые внедрить
    И правильно руководить.

Крысиный нрав, как подобает,
  Над совестью преобладает.
И зубки намертво вонзив,
  Сердечный вызвала прилив.

Глаза горят, влекут мотивы,
  Вокруг большие перспективы.
Казна, бюджет, всего навалом,
  А главное, что всё задаром.

С чего начать, где обновить?
  Чтоб выпить вкусно, закусить.
Погреть бока на тёплом пляже
  И обольстить, кого-то даже.

И тут, вдруг Крыса оживилась,
   Духовно вся преобразилась.
Металась, штаты сокращала,
    В откаты опции включала.

Крутилась, как могла, резвилась,
  Под царским оком веселилась.
Меняла всё, что только можно
  И даже то, что невозможно.

Но тут... вопрос один возник.
  А, где народ? Где коллектив?
Всё сделано и всё в порядке?
  Интриги нет и нет разгадки?

В сей басне должен быть итог.
  Как только Крыса на порог
Всё, почему-то пропадает
   И в тёмной бездне исчезает...
               (21.11.2018г.)


Рецензии
Чиновник – коррупционер
Он с крыс всегда берет пример
И в результате мы имеем,
Все то, о чем потом жалеем.

С уважением Владимир.

Владимир Горошит   25.04.2020 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отзыв и замечательный экспромт. С уважением, Олег.

Олег Коскин   25.04.2020 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.