Чужой мир

Вдоль узкой аллеи бреду в никуда,
Покой городов разорвала война.
Уставшее утро наставшего дня
И в воздухе юность чужого дождя.

Омой всё что сможешь слезами Богов,
Взойдут сорняки но никто их не ждёт.
Я должен пройти через страшный погост,
Начало и смерть как конечный итог.

Не видно следы на разбитой земле
И птицы уже не поют в высоте.
Вокруг пепелища но нету побед,
Глаза ищут остров без проклятых бед.

Руины вдали одиноко в пыли,
Часы не щадили ни тело, ни сны.
Картину такую мне век не забыть,
Моральные стрелы не просто убить.

Шептали слезами больные глаза,
На паперти пепел, внутри голоса.
Гнедого пришпорю, ищу берега,
А справа и слева кресты да тоска.

Нет я не позволю от слабости крик
И мой подбородок на уровне лиц.
Презрительный взгляд и бескрайняя жизнь
Ведь я не посланник пришедший из тьмы.

Я вижу как Души спешат в небеса.
Мне страшно сейчас но я верю глазам.
Как странно… Я думаю это лишь сон.
Здесь всё не моё и я в мире чужом.


Рецензии