Из летних снов

         

День на исходе. Луч последний свой
Уронит солнце в глубину пруда,
В палитре изумрудно – золотой
Предстанет неподвижная вода.

Затихнет ветер. Музыка цикад
Вечерний час как будто утверждает.
Бледней и тише розовый закат,
И первая звезда его венчает.

Дохнёт прохладою из тёмного оврага.
В порыве ветра кроны прошумят.
И волшебством протянется из сада
Цветов ночных пьянящий аромат.

Рассыпятся светила серебром,
Представ картиною бездонной и чудесной.
И мир, объятый безмятежным сном,
Исполнится истомы легковесной.

Коснётся взора образ небывалый,
Иные распахнутся двери мне
В желанный край, где невесомо стало,
Подобно облаку в лазурной вышине.               

                Ноябрь 2018


Рецензии