Село Горохово

В ДАЛИ ОТ ШУМА ГОРОДСКОГО,
В  ЛЕСАХ БЕСКРАЙНИХ ХЛЫНОВСКИХ.
СЕЙЧАС УЖ НЕ НАЙТИ ТАКОГО,
НЕТ СЕЛ ТЕПЕРЬ УЖЕ ТАКИХ .

ПОГОСТЫ СГИНУЛИ В ЧАЩОБЕ,
ДОМОВ УЖЕ В ПОМИНЕ НЕТ.
НО ЖИТЕЛЬ НЕ ЗАБЫЛ О БОГЕ,
ОН ТОЛЬКО В ВЕРЕ ВИДИТ СВЕТ.

ХРАМ ВОЗВЫШАЕТСЯ НАД ЛЕСОМ,
СВЕРКАЮТ БЛЕСКОМ КУПОЛА.
НЕ СДАЛСЯ ОН НЕВЕРНЫМ БЕСАМ,
ХВАЛА ВСЕВЫШНЕМУ ,ХВАЛА.

СТОИТ НИКОЛА-ЧУДОТВОРЕЦ,
ОН СМОГ ЧУЖБИНЫ ИЗБЕЖАТЬ .
ДАА...СКОЛЬКО НАРУБИЛИ ДРОВЕЦ,
ПЫТАЯСЬ ЦЕРКОВЬ ПОПРИЖАТЬ

ВОЗДВИГНУТ ЗАМОК РУКОТВОРНЫЙ,
ОН СЛОВНО С ГЛУБИНЫ ВЕКОВ.
ВОЗНЁССЯ БАШНЕЙ НЕПОКОРНОЙ,
ПРОНЗАЯ ЛЁГКОСТЬ ОБЛАКОВ.

В НАС НЕ ИССЯКНЕТ ВЕРА В БОГА,
ОНА В НАРОДЕ НАВСЕГДА.
СКОРЕЙ ВЗГЛЯНУТЬ,ВЕДЁТ ДОРОГА,
НА ПЛОД АНДРЕЕВА ТРУДА.


Рецензии