Банька ты баня!

Русская баня...взлетишь, словно птица!
Надобно ведь человеку помыться.
Сколько с него проливает потов,
Русскому баня, что снятие оков.

Баня по черному! Дым в потолок!
Белые бани, о них много строк.
Издалека на Руси повелось,
Хочешь здоровья, так мыться пришлось.

Хворь забирает сей банный процесс!
Время минуло и есть в нем прогресс.
Но все как прежде взметнется душа,
Банька ты баня! Ах как хороша!


Рецензии