Пограничье

Я вас так звал, но вы пришли нежданно,
Ворвавшись в душу ворохом листвы,
Размыв дождями в памяти все раны
Напоминанием о близости зимы.

О вас я помнил среди красок лета,
Но вы явились тихо поутру
Холодным инеем под отблески рассвета,
Костром багряным в северном ветру.

И сколько бы ни думал средь бессонниц
О вас под звуки бронзовых часов,
Вы неожиданно лавиной жёлтых конниц
Взовьётесь над спокойствием лесов.

О вас мечтал, но что теперь ответить
Вам на вопрос, что прозвучит в ночи,
Лишь остаётся первый снег заметить
И замершие зеркалом ручьи...

Александр Богданович,
20 ноября 2018 года


Рецензии