Осенняя меланхолия

          О, осень, пора нерешительных,
          Нетрезвых иной раз мер
          У каждого свой обольстительный,
          Меланхоличный пример…

Банальная вышла история:
Случился обрыв на струне
Осенняя меланхолия
В дверь постучалась ко мне

Её я приму как знакомую,
Утратил с которою связь
И вот она в комнате голая
В постели моей разлеглась

Гитара, естественно, в сторону,
Аккорды уснули…, а чай,
Зажжённой свечой очарованный,
В просвете стекла заурчал

Иду и смываю пыль улицы,
С внезапно нахлынувшим сном
Вдруг вспомнил, как гостья целуется
Своим ненакрашенным ртом…

Нет-нет, такого не надобно -
Подхватишь не ту хандру
Такую скорее спровадить бы -
Гуляет пущай по двору

Я знаю как следует действовать,
Чтоб не попасть впросак
С этой бесстыжей бестией
Надо вести себя так:

Практическим словом и прозою,
Хореем по ямбу бить
Потом в неестественной позе,
Допустим, по-волчьи завыть…

***

Всё это, конечно, в теории,
Так сказать, в свете дня
Но знаете, нет меланхолии
С прошедшей ночи у меня…

26 октября 2018


Рецензии