Растений древних мёртвая зола

Растений древних мёртвая зола
Обогревает тесные жилища.
Где будет день — там вечно будет пища,
Как отраженье мирового зла.

Жизнеогонь погаснет на ветру,
Что веет жутью из глубин кромешных,
И захлебнётся мир водою вешней,
Отравлен другом на хмельном пиру.

Пробитый сквозь броню лихой стрелой,
В экстазе замер, недопосвящённый,
И серый свет зари новорождённой
Его одАрит силой неземной.

Усталый дух стоящего на двух
Вещает тонким голосом кастрата
О том, что было весело и свято,
Но разлетелось, будто прах и пух.


Рецензии