А судьи кто?

Ну здравствуйте, все судьи с молоточком,
как вы кричите, праведные в гневе.
Припасшие камней с собой на площадь,
Блудницу дружно забивали. Нервно.

Вам нимб на голове, скажите, впору?
Или поправить может быть лопатой?
Скелетики в шкафах во всю грохочут,
а вы так скоры на суды собрата.

Кто дал вам право? Мантию, кто выдал?
"Психологи", сходите к психиатру!
Вам там помогут рассказать открыто,
всё то, что скрыли очень аккуратно.

Вершите суд, законов начитавшись,
Кто знает меру, чтоб вину измерить?
Верхов по этой жизни поднабравшись,
что можете сказать сейчас по делу?

А в притче Бог сказал:"Кто тут безгрешен,
пусть первый бросит в эту спину камень".
Что вы притихли? Нам ведь интересно,
увидеть здесь, как выглядит святая.

Орать не надо:"Я детей растила".
Они святые тоже у тебя?
Работаешь покорно до могилы?
Так выйди и скажи на площадях!

Воровкой не была?Охотно верю.
Но чаще не за совесть, а за страх...
И если б знала, что ты не ответишь,
дала бы фору всем блатным ворам.

А мне писать так хочется о чуде,
нести добро и радовать людей.
Но вижу я, как судят привселюдно,
ни слов тут не жалея, ни камней.

Остыньте.Вы в своей душе найдите,
пусть маленький, но всё же огонёк.
И чью-то жизнь тихонько осветите!
Нас всех за всё осудит только Бог.


Рецензии