Откройте Мир, в котором Совесть! часть 1

Откройте Мир, в котором Совесть,
Где есть прекрасное Добро
И вся Дорога – только, к Богу,
Чтобы идти было легко!

Чтоб Слово искренно звучало
И, чтобы Сердце никогда
К Нему Любовь не охлаждало –
Было в Единстве с Ним всегда;

И вместе с Чувствами играло –
Чтоб Голос мирового Дня
Не пропадал, как Связь Надежды,
Как Устремлённость в Небеса;

Идёшь и слушаешь Природу:
Великолепно же всегда –
И открывается Дорога
В непревзойдённые Края!

Чуть опустился… и потеря:
Вокруг ужасная толпа –
Чего-то требуют от мира,
В котором, в общем, болтовня.

Чего-то рассуждают о природе,
В которой денежная суета
И накопления материальные,
И перетаскивания в свои дома.

Конечно, Совестью не пахнет,
Ведь, важно у соседа отобрать
И водрузить в свои покои,
И преспокойно проживать;

И радоваться крутизне своей же:
Что, вот такой вот, хитрожопый скоростной –
Что всех быстрее можешь в мире
Уделать собственной маржой!

Урвать побольше у народа,
Сказав, что есть талант пипец –
Когда ты у можешь у другого рода
Отхапать лучший холодец.

И будут хлопать, радоваться лестно,
Что есть такой красавец у толпы,
Который своему народу
Приносит больше ворожбы;

И денег, и материалов –
Талант урвать побольше красоты,
Чтобы все радовались капиталу,
Что привалил в домах его страны.

А смотрят у других народов,
То ищут достижения свои
И говорят: «Какая гадость
Быть там, где нищими все рождены!»

И этим потчуют тщеславие,
Что пригодились тут, живут
И никуда, конечно, не поедут,
Ведь, тут неплохо кормят и уют.

… какая Совесть, право, сроду:
Её не знают и не ждут –
Это ж не Государство от Народа,
Где Красота между Людей вокруг!?

Где нет ни зависти, ни злости,
Где нет границы, болтовни –
Где Слово правит между Народами
И Совестью живут Они!

Никто не тащит в свои норки:
Богата Родина-Земля –
И процветает для всех Радость,
Что все имеют Равенство… ура!

Что все допущены к Богатству
И каждый может восходить
К Великолепию прекрасному,
Где для Природы может жить;

И увеличивать Богатство
Для всех и каждого всегда,
И Совесть слушать, чтобы Счастье
Не уходило никогда!!!
                2018г


Рецензии