В трёх лицах

Море оттенка крови.
Остановилась волна, замерла.
Время вникать в философию дна
Со смертью в своей основе.
В путь навсегда пуститься,
Крыльями чёрными смело взмахнуть,
Преодолев первородную жуть,
Что вечно едина в трёх лицах.

Страх одиноким остаться
В мире, что с бредом тифозным схож.
Плачет по венам взбесившийся нож,
Прыгает сердце в танце,
Что исполняли у древних костров
Перед большой охотой.
Кто-то готов на что-то,
Кто-то на всё и всегда готов.

Страх не дойти до цели,
Если, особенно, цель не ясна,
Если по курсу сплошная стена,
Нет ни дверИ ни щели.
Страх умереть чуть раньше,
Чем осознаешь, что жизнь прожитА,
И дописать не хватило листа,
И если прилечь — не встанешь.

Страх потерять дорогу
В снежной степи под рулады ветров.
Страх, на земле не увидев Богов,
Встретить на небе Бога,
Истины не увидев,
А если узрел — ничего не поняв.
Тем временем, ужас уже не триглав,
Где было три, там тридевять...


Рецензии