Предел

Устои привычного мира
Стеклянно-бетонных пещер
Не ведают жалости и полумер.
Средь противочумного пира,
Когда рядом падают прямо под стол
Соседи и единоверцы,
В живое горячее сердце
Вбивают осиновый кол.

И стала приметою верной
На листьях больных тополей
Подруга холодных кислотных дождей,
Слоями лежащая скверна,
Что бродит в крови обездушенных тел,
Пустой и тупой биомассы.
И всей человеческой расе
Давно уже виден предел...


Рецензии