Небом синим

Небом синим душу обнимала,
Сердце нежно гладила Луной,
Жарким Солнцем тело согревала в зной,
Отдавала и плоды, и всходы,
Да и как ей было не отдать?
Всё для нас готовила Природа-Мать.

Только было это всё напрасно:
Чужды благодарность и любовь
Тем, кто льёт спокойно и бесстрастно кровь,
Кто готов к убийству и измене
Ради любования собой,
Кто способен род пустить по вене свой.


Рецензии