Свет ночных фонарей звонко плещется в лужах...

Свет ночных фонарей звонко плещется в лужах.
Дождик шумно празднует победу над всеми, кто им недоволен.
Зайдешь в дом, снимешь промокшую сбрую, в окне виден только дождь.
Твои дожди приходят всегда вместе с тревогой и одиночеством.
Даже если ты не один, дождь смывает всё остальное, кроме твоих привычных мыслей и прячет за занавеской. Откинешь ее, а там никого.
Шум дождя гасит свет земного притяжения, и ты плывешь внутри облаков и туманов, паришь в струях и капельках, превращаешься в снежинки… Ты свой для них и чужой для тех, кто настойчиво стоит на своем, уперев взгляд в окно, твердо не зная истинного положения дел.
Дождь правит лишь тобой и его музыка для тебя одного…

Спой еще чего-нибудь,
Шумный дождь осенний,
И чего-нибудь забудь
Мне сказать о том,
Что я сам сейчас пойму,
Спой мне только одному.
Разбуди и усыпи,
Ту собаку на цепи,
Чтоб не лаяла всю ночь.
Дождик, дождик, дождик, дождь…
Спой, пожертвовав собой,
В небе кончится вода, ерунда,
Мы другой откроем краннннннннннн…  да…
Мы с тобой... Все... Отбой...

Ливень… Дурья ты башка…
Портишь день исподтишка!
Лужи делаешь рекой…
Ты не дождь мой. Ты другой…
...


Рецензии