ЧЕМ стали? Стихошарада, сказка

Группа  пьяных  раз  орала
Дружно  гадкие  слова,
С  ними  песни   распевала,
Рядом  Фея  проживала,
Что  терпеть  то  -  не могла!

Чтобы  прекратить  оранье,
Применяя  свои  знания,
Слово  Фея   написала  -
То,   что  группу   означала
И  «согласие»  сказала,
Приписав  к  нему,  своё!

Слово  целое,  что  вышло,
Повернуло  всё,  как  дышло:
Группа  тут  же  вдруг  пропала,
Потому  что  сразу  стала -
На  бумаге  меж  двух  точек
Тем,  что  линией  зовём!
Если  слово  отгадали,
Остановимся  на  том.

Если  трудно  отгадать,
Можно  дальше  подсказать:
На « кривой»  -  «прямая»  точки
Может  две  соединять!


Рецензии
Не одна есть в группе "морда",
Отгадалось слово "хорда"!
НОВЫХ СТИХОШАРАДНЫХ УСПЕХОВ!!!

Николай Вершинин 2   25.08.2023 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.