***

Капканы облаков. Ночные реки бесконечности.
Я выхожу из берегов и лето кажется длинней
Чем жизнь. И сны за горизонт размечены.
И день длинною в триста долгих дней.

И капли на руках. Когда обман важнее собственного счастья
Сквозь сумерки уходят в пустоту.
И занесен клинок в порыве сладострастья
И реки устья ждут последнюю весну

Калечные дома. Кривые улицы лоскутным одеялом.
Смежают очи, принимая черный дождь
И трубный глас по листьям кровли ржавой
Идет. И кажется что в ногу с ним идешь

Тепло случайного приюта отвергая неумело
Последний скрип петель роднится с тишиной
И лишь свеча с неистовою страстью все сжигает свое тело
И черный дождь все падает стеной.


Рецензии