Край северный далёкий

Край  северный  далёкий,
Туда  не  ходят  поезда,
Лишь  кораблём  и  самолётом
Можно  попасть  туда.

Туда,  где  злые  ветры,
Гуляет  чёрная  пурга.
Нервы  там  нужны  железные,
Там  бродит  томная  тоска.

Суровые  морозы, даже минус шестьдесят,
Иней  на  ресницах, стразики  висят.
Сияет  небо,  небо  там  игриво,
Мерцают  звёзды,  светят  переливом.

Норильск - любимый  город  мой!
Там  жизнь  текла  рекой,  рекой.
И  в  гамме  яркой  цветовой,
Осталось  в  памяти  красой.

Край  северный  далёкий,
Туда  не  ходят  поезда,
Лишь  кораблём  и  самолётом
Можно  попасть  туда.       


 


Рецензии