Ранняя осень - уже не лето

Ранняя осень – уже не лето,
Но ещё не зима, когда стынет душа.
Ещё тепло, все деревья одеты,
Когда мыслям легко и на сердце весна.

Тёплый дождь. Вспоминаем мы лето.
Опрокинулось небо кучевых облаков.
И душа ещё солнцем согрета,
По жизни плывёт между двух берегов.

Сорвавшийся с ветки кружится листок
Как будто бы с неба упала звезда.
Загадать желание я бы мог,
Но изменят судьбу ли мою небеса.

Ранняя осень похожа на лето.
Все деревья ещё украшает листва.
В пасмурный день жёлтые листья
Словно солнца лучи согревают меня.

Вот и всё, распрощались мы с летом.
За туманами прячутся утром поля.
Жизнь продолжается с каждым рассветом,
Но ранняя осень вступила в права.


Рецензии