Трещат поленья в русской печи

Я помню тихий зимний вечер,
Луна светит прям нам в окно.
Трещат поленья в русской печи,
Ах, сколько времени прошло.

На улице светло и тихо,
Свет от луны и белый снег.
Дымит труба, столбом и лихо,
И тропка к дому, следом в след.

На окнах видно занавески,
Но виден свет, живой здесь дом.
Накрытый стол, ждем брат с невесткой
Придут, и будет праздник в нем.

Над самоваром пар клубится,
Кипит, поди который раз.
В избе знакомые все лица,
Родные люди здесь сейчас.

Люблю я вспоминать про это,
Живые были все тогда.
Ходили в гости зиму, лето,
Встречались часто, ведь родня.


Рецензии