Те природные процессы...

Те природные процессы,
Как на них ни посмотри,
Не раскроют интереса
Ни снаружи, ни внутри.
Кто, зачем и где ликует -
Для меня сплошной обман;
Может, это блик танцует
И, поверив чудесам,
Тоже требует участья
Твоего иль моего,
Задурманенного счастья
Со свободой от всего.
Те природные процессы,
Не эксцессы - так, обман,
Мне от них лишь только стрессы -
Ни душе, ни Вам, ни нам.
Только боль по телу сверху,
Только непонятный зуд,
Что с меня снимает мерку
Для своих каких приблуд.
В общем, так, пошли процессы,
Словно прессы на юдоль,
Что совсем без интереса,
Поперёк там или вдоль,
Давят. Жмут. Корёжат тело.
Слишком смело. Слишком влёт.
Слишком действуют умело
И никак наоборот.
Но на мысль наводят точно,
Хоть заочно, хоть бы где,
Только действуют бессрочно
Наблюдатели везде.
А процессы, как процессы -
Знай себе идут, как шли,
Может быть, для интереса,
Тоже что-нибудь прочли.

               


Рецензии
Да, без стрессов нам бывает ну никак не обойтись.
Спасибо за сюжет, Слава! С Теплом,

Марина Нестеренко 2   27.11.2018 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   28.11.2018 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.