Любить себя, или как это по-рюсски

Часто можно услышать: «Любите себя, и жизнь ответит вам взаимностью», «Если себя не любишь, то и никто тебя не полюбит». «Любовь к другим начинается с любви к себе»
(Психологический сайт)

«Ох, не любит нас правительство »
(из разговора с соседкой)

Себя ты можешь не любить,
Ну а других любить обязан:
Исправно подати платить,
С кем круговой порукой связан,
Всегда на выборы ходить,
Чтоб выбирать себе подобных,
Юлить, стучать и лебезить –
Так дорастёшь до мест доходных,
На три пятьсот существовать,
Ведя здоровый образ жизни,
Век свой счастливый продлевать
Под небом ласковым отчизны.
Как мамку, Родину любить
В мохнатых лапах инородных
И Кремль за то боготворить,
Что Президент у нас народный.

19 ноября 2018 г.


Рецензии
Трогательная правда. Соглашаюсь и присоединяюсь.

Анатолий Маланов   26.06.2019 09:53     Заявить о нарушении
Анатолий, от этой правды порой хочется всё крушить кругом. Ваши стихи гораздо более многоплановы и горьки. Читал и всё во мне клокотало от бессилия. Жаль, что ничтожно мало таких авторов, исследователей дна нашей, с позволения сказать, жизни.

Виталий Алтухов   26.06.2019 16:23   Заявить о нарушении