Скоро уже...

Скоро уже здесь январская стужа
Прихватит ледком все осенние лужи,
И пусть на земле желтоглазый октябрь –
Нам врёт, как всегда, отрывной календарь.
Обманет январь, придёт раньше срока,
Об этом намедни трещала сорока,
Уже слышно пенье голодных синиц –
Мороз и метели не знают границ.
Но вдаль кучеряво смотрятся клёны,
Красивы они, красны и холёны,
А рядом пунцовые гроздья рябин,
И к югу летит журавлей острый клин…


Рецензии