Ч. Айник. Этюд ля минор

Он вспыльчив был, по-старчески ворчлив,
На власть кипел обидой ветерана.
Его бы воля, сытый их актив
На рудниках гнал до'бычу урана.

И не за то, что жил, выходит, зря,
Что пластик предпочли горячей ковке,
А за плевок, что с дат календаря
Червонный цвет изъят по выбраковке.

Седьмым числом ноябрьского дня
Пришла страна послушать спозаранку
Как на помойке, посреди дерьма,
Свистел дырявый чайник "Варшавянку".


Рецензии
Очередной поклон Вашему таланту!

Александр Анатольевич Лозовой   02.12.2019 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.