Вокруг костра

Вокруг костра плясала молодая,          /от мужского лица /
Цыганка грациозная, босая.
Кружилась с буйной диковатой страстью,
Мелькала юбка круговертью красной.

Дрожали серьги, плечи и монисто,
Взгляд чёрных глаз лукавый и искристый.
Смешались в танце ленты, бусы, кудри,
Узор руками выплетался чудный.

Я был во власти чар плясуньи милой,
Я видел стан воздушный, гибкий, дивный
Младую грудь и матовые плечи,
Огонь костра и танца в лунный вечер.

Танцующая женщина прекрасна,
Как фейерверк, как муза с гор Парнаса.
Как каравелла в бурных пенных волнах,
Как песня, праздник,светлых бликов полный.


Рецензии