Лучше бы в другом родиться веке

Лучше бы в другом родиться веке,
Пользу чтоб нести могла на счастье,
Тем, что есть во мне, как в человеке,
Не ломать себя под нужды власти.

Лучше б без раскованности модной,
Сквозь барьер приличия, общалась,
С тем, кто дорог, а не с кем угодно,
Как в наш век, когда святого мало.

Лучше б знать, что дело твоей сути,
То, что смыслом жизнь всю наполняет,
По достоинству оценят люди,
А не то, что время зря теряю.

Зная, что труды все бесполезны:
Все стихи, скульптуры и картины,
Их храню в своей душевной бездне,
С ними в сердце я когда-то сгину.

А сейчас, жизнь требует усилий,
Государству не нужны творенья,
Чтобы жить, растрачиваю силы,
Но, при том, пишу стихотворенья.
21.11.2018


Рецензии
Мы есть сегодня,в прошлом нас уже нет,а в будущем не факт,что будем. Что есть то есть. Мне понравилось ваше произведение

Дмитрий Юсуфзянов   10.01.2019 09:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий, за теплый отзыв.

С уважением, всех Вам благ.

Елена Пантелеева-Осипова   10.01.2019 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.