Зимние развлечения

Прокатить на санках
За деревней с горки
Машу и Оксанку
Захотел Егорка.

Над родной сторонкой
Хлопья снега вьются.
Маша и сестрёнка
Весело смеются.

Щеки разгорелись,
Растрепались косы.
Ах, какая прелесть
Мчаться по откосу!

Скрипнули полозья,
Крякнув от мороза:
«Уходи с дороги!
Берегите ноги!».

А Егорка-ухарь
Держится за спинку.
Дует  ветер  в ухо
Хриплою пластинкой.

Так бы вот и мчаться,
Петь и веселиться!
Ах, какое счастье
Светится на лицах!

 


Рецензии