уходя - уходи

уходя- уходи дверь плотнее  закрой
брось ключи от замка в темный люк подворотни
все закрыты пути нет дороги домой
подселились туда лешаки - оборотни

прикупи у старьевщика острый клинок
пусть он будет с тобою как мага защита
и молитвы поставь пред иконой зарок
не ковровой дорожкой дорога покрыта

у холодной реки в темный час посиди
пусть как камень утонут в воде твои беды
и иди на восток новый дом впереди
ночь пути как на поле сраженья победа

и не вздумай хоть раз оглянуться назад
там идет по пятам словно тень неудача
на ней был раньше бисером вышит наряд
а теперь вся в лохмотьях та старая кляча

хоть отмычкой открой двери в новый свой дом
сбрось одежды надень только новое платье
ты была как в плену ты была под замком
но любовь не прощает вранья и проклятья


Рецензии
Очень образно и ярко написано! Сразу становится понятно, что к былому возврата нет,
любовь была и вся вышла... Понравилось, спасибо!

Жанна Баринова   07.12.2018 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за понимание.
Это я сама для себя написала как заговор.
Помогает...

Спасибо за отзыв.

Наталья Анвип   07.12.2018 22:55   Заявить о нарушении