Суровые зимы

Вспоминаю суровые зимы.
Деревеньку родную свою
И морозы невыносимые,
Долго в памяти это храню.

Снегопад и метели, неделю.
Ветерок уплотняет снежок.
Я на печке лежу и балдею,
Уплетаю седьмой пирожок.

Как утихнет суровая вьюга.
Мы на горку бежали скорей.
Приходила туда вся округа,
До темна были без фонарей.

А какие большие сугробы.
Наносила за зиму метель.
Мы копали под снегом трущобы,
А меж них пробивали тунель.

Я не помню, чтоб дождик зимою.
Поливал в Рождество нас тогда.
В войну, в прятки играли гурьбою,
Не пугали детей холода.

А на речке какое раздолье!
Гладкий лёд, он прозрачен и чист.
Там в хоккей наиграешься вдоволь
И на пару станцуете твист.

Не торчали мы дома по многу.
Нас нельзя удержать, когда снег.
Мы от взрослых имели подмогу,
Ныне только увидишь во сне!


Рецензии
Иван, выбрала стихотворение, соответствующее теме зимы.
А воспоминания детские очень похожи. Дома не сидели, несмотря на морозы.
Спасибо за строки.
Доброго Вам вечера!

Светлана Климашова Дерягина   22.11.2021 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана за приятный отзыв!!!

Иван Терёхин   22.11.2021 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 234 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.