Вечные амазонки

1. Жизнь или Смерть! И tertium non datur,
Идет война –
как за трон императора,
Вечной борьбой две сестры-амазонки вконец одержимы,
Обе – с выжженной правой грудью, но действия их –
не сравнимы.

2. Жизнь непредсказуема и зачастую – неудобна,
Да по большому счету –
не технологична,
Только Смерть равняет всех бесподобно –
Асфальт уничтожит любую траву –
на отлично!

3. Отрицание дня, отрицание света,
Отрицанье травы,
 что цветами одета –
Именно в этом – у Смерти задание,
И главным оружием стало ее
отрицание.

4. Отрицанье любви, надежд и
движения –
Смерть-амазонка дает переходы из яви
в забвение,
Но не всегда видна ее действий
пружина –
Часто action у Смерти – лишь Следствие,
но не Причина.

5. Смерть стирает сложные границы
И все другие Жизни
проявления,
Но весной в борьбу с ней вступают птицы –
Фактом самим –
своего возвращения.

6. Жизнь – это вспышки зеленой листвы весной,
Нарушающей мертвой холодной зимы
распорядок,
Это непредсказуемость ДНК спиральной земной,
Хранящей в себе бездну
тайн и загадок.

7. Приходящая каждая новая наша
весна –
Зачастую, по-детски –
так наивна и смешна!
Как неуверенные первые шаги
котенка,
Как птичьи голоса, по утрам звенящие
звонко.
Как петух, занимающий важно
насест,
Так, словно он – группенфюрер особой
куриной СС.

8. В деталях Жизни и во всем – видна рука ее Творца
Без Его Разума в той Жизни так немного бы
осталось!
И Высший Смысл ее Движения без всякого конца,
Давно бы превратился в пределе
в Полный Хаос.

9. В основе Жизни – лишь та Чистая Любовь.
Которая зовет Родителей 
к Ребенку
Та, что поражает глаз, а вместе с ним – и бровь,
Та, что без надежды посылается
вдогонку.

10. Но раздражает преждевременная проседь,
И вообще, под настроение Жизнь кажется –
не та,
И как же хочется настройки в ней все сбросить
И начать ошибаться –
снова
с чистого листа!

11. Всех энтропия равняет любой ценой,
Порядку абстрактному –
все равно,
Но голуби с каждой новой весной
Пытаются к нам достучаться
в окно.

12. Жизнь или Смерть! И tertium non datur,
Бескомпромиссна война этих
Вечных Солдатов.

2018


Рецензии