Друзья в беде, конечно, познаются

Друзья в беде, конечно, познаются.
И верный друг всегда протянет руку.
И жить без дружбы как-то грустно,
Но иногда случается «вампука».

Фальшь в отношениях людских не редкость,
Отсюда  и предательство, обманы…
А дружба – это не игра в рулетку.
Вредят ей разрушительные планы.

Коль появился враг на горизонте,
Найди причину будущих сражений.
Возможно, мозг нуждается в «ремонте» –
Немало испытал он поражений.

Попробуй разбудить своё сознание,
В забвении оно теперь, наверно.
Планируй дружбой только созидание,
Тогда и на душе не будет скверно.

21.11.2018.= 16.7./12.3./


Рецензии
Мудро написано!

Софья Сергеевна Перовская   24.11.2018 12:40     Заявить о нарушении
"Всё сделал Господь ради Себя, и даже нечестивого блюдёт на день бедствия".

Коломбина3   24.11.2018 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.