Здесь мой двойник играется с людьми...

Здесь мой двойник играется с людьми,
мой милый доппельгангер видит ваши
такие неокрепшие умы,
и лезет в них с развратом антуража.

По новой я из виду упускал
его следы, оставленные мною.
Мне в зеркалах смеющийся оскал
ночами часто не даёт покоя.

Квартиру заполняет злобный смех,
глаза горят в кошмарах ярко-красным,
во власти белых радиопомех
мой крик соприкасается с неясным.

А в голове то голос, то мольба,
то крутятся зубчатые колёса.
В густую кровь искусана губа
последним поцелуем Антероса.

За треснувшим окном столетний дождь,
там мой двойник, промокнувший до ниток,
кому-то отдаёт последний грош
и прячется под тенью маргариток.

Вячеслав Кромский
21.11.2018


Рецензии