Ожидание зимы

Не выпросить снега  сейчас у природы
и не дарит  ноябрь чудо  зимнее, белое!
В воздухе выдох влажной погоды
и ветра шум безумного, смелого.
В тумане  деревья стоят,  как призраки.
Гроздья рябины  морозом расплющены.
И это уже предзимние признаки,
но двери в зиму закрыты и шторы опущены.
У горизонта  сдвинуты  стороны,
поседела  без тёплых сугробов  земля.
Вновь тучи, плывущие в небе,  разорваны.
и нет снегопадов.  Где ты, зима?
Лишь утром морозным пролетают снежинки
пушистые,  редкие,  совсем невесомые.
Хрустят под ногами прозрачные льдинки
и озёра хрустальные  льдами окованы.
Но скоро, скоро всё наверстает
зима долгожданная с румянцем розовым.
Ноябрь по первому насту шагает
и дышит колючим  несмелым морозом.


Рецензии