Два мужика

Басня

Раз в Азиопе у пивного ларька
Встретились как то два мужика.
У одного сквозь прорехи в штанах
Видно, что дело бедняги - швах!
И у другого не лучше дела -
Рвань там, где раньше рубаха была.
Но не всегда они так ходили.
Два мужика раньше рядом жили.
Сыты, одеты, домами дружили.
Но как то утром оба проснулись,
Сразу у двух мозги повернулись.
Один стал реформы в доме внедрять,
Другой же - Европу собой покорять.
Один обнищал - не на что посмотреть!
Другому в Европе сказали: - Геть!
Жизнь ничему их не научила.
Стали врагами по этой причине.
Выпить бы пива, да денег нема!

Каждый по-своему сходит с ума.


Рецензии
Спасибо, Вениамин. Все так и есть.

Жанна Солдатова   21.11.2018 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!

Вениамин Трифонов 3   21.11.2018 15:13   Заявить о нарушении