Дуэль!

Я Вас искал поручик,день в разгаре
а Вы c утра,-шампанского "на грудь"?
и вечер на балу вчера у князя,-
Вам удался как видно,хочется вздремнуть?

Увольте сударь! Чем Ваш тон так вызван?
я в увольнении законном,вне полка!
Ну а на бал,-я приглашен княгиней,
с ней танцевал мазурку,как всегда!

Я это видел офицер,-амурные дела?
Шерше ля фам,-ну а моя жена?
во время танца так открыто волочится,
и руку целовать?  ушла она в слезах!

Да молодость и удаль,можно оступится
жду извинений,- тут же я от Вас!
Легко одеты Вы и можно простудится,
нет извинений?-вот перчатка как аванс!

На Черной речке,с секундантом,в полдень!
Не опоздайте сударь,-это ведь не вальс!
Мест много Вы поверьте в преисподней
куда без сожаления я отправлю Вас!

Поручик усмехнулся,-а мундир приглажен!
Адью, месье -я буду точен,-экипаж?
и наняв ямщика лишь в даль умчался,
рука дрожала,-видно чувствовал мандраж!

Прекрасный зимний день,-я не прощался!
Заказан экипаж,поставил свечку в храм!
Подъехал вовремя-он только улыбался,
и с секундантом спорил по шагам!

Договорились! А теперь к барьеру!
Молитву прочитал,я вижу по губам,
занервничал,-не знает себе цену,
стрелок неважный или все самообман?

Как два актера,-украшаем сцену!
Все остальное-суета и страх!
Он поднял пистолет,шагнул навстречу,
я вижу выстрел,-промахнулся впопыхах!

Мой ход- как погружение в пучину!
Лишь капли пота в волосах!
Отправить его душу быстро к Богу?
иль ранить? ведь бывают чудеса?

Раздался выстрел!Снег засыпал всю дорогу,
поручик бледный, отдышался не спеша,
он подошел-Хвала как видно Богу!
И руку протянул,- не сгоряча!


Рецензии