Мои глаза давно погасли...

Мои глаза давно погасли,
Душа закрылась ото всех,
Но когда бываю счастлив,
То, вызываю дикий смех.

Перед толпою снова голый,
Я слышу шум издалека.
И взгляд - такой суровый,
Который смотрит свысока.

А я стою, смотрю не смело,
На образ чудный - дурака!
Вранье, он пишет мелом белым,
И повторяет: "Жизнь легка!"

Встречаю это диким криком,
Ведь - это спор самим с собой.
Лета проходят одним мигом,
Пусть в этом мире я чужой.

Враги наступят мне на пятки,
Есть кто встанет за спиной?
Кто на помощь без оглядки,
Примет неравный бой со мной!


Рецензии