Вере

Вера, Верочка, снег идёт -
КружИтся, летает над нами.
А с утра на лужице тонкий лёд
Хрустел под моими ногами.

Думала, что к обеду само пройдет,
Но декабрь, похоже, не за горами.

Вера,
Яблоня облетела,
Птичий клин собрался на юг.
Вера,
Знаешь, такое дело:
Раньше ты писала мне первой.
Что случилось теперь, мой друг?

Вера, кажется, в город вернулась зима,
Забрала тепло, принесла морозы.
Ты вчера гуляла в саду дотемна,
А сегодня на щечках замёрзли слезы.

Вера, ты убедилась сама
В том, что утро делает с грезами?

Вер, я, кажется, заболела:
Температура, трещит голова.
А ещё я увидела: нет предела
Злу и подлости, ты права.

Вчера было солнце и джинсы рваные,
Лето и Летов в открытые окна.
Вера, всё ли идёт по плану
Или катится к черту?

Вера, на чем теперь держится мир?
Неужто на том, что все будет правильно?
Твой слог меня раньше терзал и томил -
Теперь почему-то ранит.

Видишь, моя дорогая Вера:
Время посыпать голову пеплом
И закрывать последние двери.
Скажи, что стало с твоею верой:
Она разрушилась или окрепла?

Вера,
Я вроде что-то стараюсь делать,
Но как-то всё не о том.
Я себя ощущаю, Вера,
Уставшим и бездыханным телом
В холодную ночь под мостом.


Рецензии