ЕЙ

Спешили шепотки наперебой,
Сосед соседа обогнать старался:
"За что ей столько? Только ей, одной..?"
Никто не знал, какой ценой достался
Ей путь к спасенью - истины венец:
Летела ввысь, в глубИны опускалась,
На грани безрассудства, наконец,
Со стоном нА две части разрывалась.
Была в плену у черта и в аду,
Петляла в сложном лабиринте жизни,
С собой в разлад, но с вами - лишь в ладу,
Любила всё, как на последней тризне.
Металась в жалости ко всем не по уму -
По сердцу. И была на покаяньи.
Всю жизнь принадлежала одному,
Себя переполняя состраданьем.
Растоптана, оплёвана не раз...
Когда казалось - всё! Она вставала!
Жила для всех. Жила не на показ,
Что в глубине - ничем не выдавала.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

За это и роИлись шепотки,
Мол: "Плакаться в жилетку разучилась..."
На всё смеялась: "Ближе к носу три!"
А то, что пережито там, внутри,
Не дай вам Бог, чтоб даже и приснилось.

                1996г.


Рецензии