Не забыть

     Ломакин Саша умер рано:
На лодке атомной служил.
Жена осталась, сын и мама,
Кем он по жизни дорожил.
Он вёл разумный образ жизни,
Служить продолжил мичманом.
Сломалось что-то в организме.
От изотопа лично в нём.
Он бегал с нами марафоны.
Всю вахту мог ни пить, ни есть,
Но у природы есть законы.
Нарушил – и познаешь месть.
Была большая сила воли.
Себя к борьбе готовил он.
Чего хотите, робот что ли?
По смерти отдаём поклон.
Те, поручившие нагрузку,
Конечно, знали наперёд,
что обречён – допущен к пуску –
А, значит, молодым умрёт.
Как жаль, что правильные парни
Должны за всех нас рисковать.
Жена откроет утром ставни –
Вдовой продолжит  горевать.
                15.10.18


Рецензии