О любви и разлуке

Как же дует мне в душу разлука,
Как же воют её холода...
Далеко мы с тобой друг от друга,
Мост меж нами из тонкого льда.

Снег лежит непримятый и редкий,
Неуютно на каждом шагу.
Стынет воздух рябиново-терпкий,
И не ясно куда я бегу.

Коченеет и зябнет природа,
Птиц не слышно счастливых уже.
Не люблю я такую погоду –
И тем более, если в душе.

Милый мой, мне бы спрятаться где-то,
Отсидеться от вьюг и ветров
До берёзовой радости лета
И до вальса ночных светлячков.

Под крыло бы к тебе мне, любимый –
Там, где сердцу всегда благодать.
Хоть прошла бы зима эта мимо,
Или было б её не видать!

Хрупкий мост тяжело нависает
От тебя до меня над судьбой.
И на нём нас обоих качает,
И морозным хватает огнём.

Но под лунным серебряным небом
И раскачиваясь, и скользя,
Мы идём и скрипим белым снегом,
Где, казалось, пройти и нельзя.

Вечность верности нам друг до друга
И молитвы, чьей грусти не счесть.
Закаляются чувства разлукой –
Для того она, видимо, есть.

21 ноября 2018 года 23:47 


Рецензии